当前位置: 新闻中心 - 新闻动态 - 海事
江苏海事局开展沿江4G专网信号覆盖情况首次测试

随着长江南京以下12.5米深水航道二期工程海事监管配套设施建设项目的推进,覆盖长江江苏段主要通航水域的4G专网已经建成并初步开通。为检验网络信号覆盖效果,江苏海事局于6月底至7月初组织局属各单位和施工单位开展了首次沿江4G专网信号水上覆盖情况测试。

测试过程中,施工单位技术人员随艇通过专业仪器和软件测试辖区信号连通情况和实时传输速率;海事工作人员随艇测试手持终端、船载终端、调度台之间的通讯效果以及手持终端各类应用的使用效果。76日,全辖区首次沿江4G专网信号水上覆盖情况测试工作顺利结束。测试情况显示,沿江4G专网信号覆盖情况良好,各类终端使用正常,江苏海事局指挥中心已经能接收到船艇摄像头的实时回传画面,沿江大部分区域信号覆盖效果已经具备试运行条件,少数区域由于同频网络干扰、基站暂未开通、重叠覆盖尚未优化等情况影响,还存在信号盲区。

下一步,江苏局将根据测试结果组织开展网络优化和二次测试,争取通过网络优化,实现辖区4G专网信号全覆盖。

分享到: