省商务厅姜昕副厅长来省电子口岸公司调研指导工作

 

13日,2018年的第2个工作日,江苏省商务厅副厅长、省电子口岸办姜昕主任便来到省电子口岸公司,调研省电子口岸公司建设和江苏国际贸易“单一窗口”推进情况。

调研会上,省电子口岸公司李坚董事长汇报了省电子口岸公司建设历程和团队建设情况,介绍了年末冲刺中国(江苏)国际贸易“单一窗口”标准版核心业务覆盖率,圆满完成国口办年度考核任务,在最短时间内实现目标,并且业务种类全覆盖的情况。同时,向姜厅长汇报了2018年省电子口岸公司的工作思路, 一方面是重点做好江苏国际贸易“单一窗口”与国家标准版的对接和推广工作,力争年底完成业务覆盖率达80%的目标。另一方面,积极完善人才队伍建设,优化团队人员结构,制定符合行业特性、有效促进人才培养的激励机制,提高员工积极性,留住人才。

姜厅长表示,省电子口岸成立、运行至今,一步一个脚印充满艰难,取得今天的成绩十分不易。特别是公司上下团结一心排除各种困难,在极短的时间内实现了国口办对“单一窗口”标准版制定的考核任务,可喜可贺。姜厅长进一步对省电子口岸的后续工作提出了要求:一是紧扣推进“单一窗口”建设主线,围绕国口办下达的2018年目标开展工作,努力建设有鲜明江苏特点、走在全国前列的电子口岸;二是要守住确保系统安全、确保平台安全这两条底线,为江苏“单一窗口”稳定运行保驾护航;三是围绕“单一窗口”建设,逐步厘清理顺与市县地方电子口岸业务关系,统筹建设有江苏特色的电子口岸。

省电子口岸公司将积极落实相关工作要求,做好中国(江苏)国际贸易“单一窗口”建设、运维、推广工作,助力我省贸易便利化改革,促进公司健康发展。

姜厅长还在省电子口岸办李明双常务副主任等陪同下来到省电子口岸数据中心升级改造施工现场了解了工程进展情况。

分享到: