中国(江苏)国际贸易“单一窗口”出口退税办理系统顺利开通

 为进一步落实国口办相关文件精神和省政府825日召开的“单一窗口”建设专题会议的工作要求,不断完善、丰富中国(江苏)国际贸易“单一窗口”的功能,经江苏省国税局同意,省电子口岸公司开展了将出口退税办理业务纳入江苏国际贸易“单一窗口”平台并实现数据交换的系统建设工作,完成了系统申报端的开发建设,并成功对接了数据交换线路,完成了企业测试。1229日下午,中国(江苏)国际贸易“单一窗口”出口退税办理系统开通仪式在省电子口岸公司举行,江苏省国税局进出口管理处崔泽元处长、省电子口岸办李明双常务副主任、江苏省电子口岸公司李坚董事长,以及参与开发、测试的企业代表出席了开通仪式。

开通仪式上,李明双副主任对省国税局在该项目建设过程中给予的关心和支持表示感谢,对省电子口岸公司的工作成果表示肯定,并要求省电子口岸公司在省国税局的指导下,继续做好系统上线后的运维和客服工作,进一步推进我省“单一窗口”建设。江苏省国税局崔泽元处长在致辞中表示,该系统的成功上线意义重大,标志着中国(江苏)国际贸易“单一窗口”出口退税办理系统的建设走在了全国前列,该系统既便利了出口企业的业务申报,也方便了监管部门间的信息互联互通。希望省电子口岸公司对系统功能进一步优化,更加方便企业使用。

随后,李主任与崔处长共同启动系统开通,参会的试点企业代表现场登录中国(江苏)国际贸易“单一窗口”出口退税办理系统,进行出口退税业务申报,约5分钟后,审核通过,标志着该系统顺利开通。

省电子口岸公司将持续做好系统的运行维护服务工作,不断收集企业使用意见,完善改进系统功能,为我省进出口企业提供更优质的贸易便利化服务。

分享到: