江苏省电子口岸与边防总队边界接入平台建设项目顺利通过验收评审

 

 为贯彻落实《国务院关于印发落实“三互”推进大通关建设改革方案的通知》中推进诚信体系建设的要求,解决江苏省电子口岸公司与江苏边防总队之间口岸通关诚信、船舶等系统数据交换的需求,江苏省电子口岸公司与江苏边防总队联合开展了江苏省电子口岸与边防总队边界接入平台软硬件采购及系统集成项目建设。

项目于20168月底顺利实施完成,进入试运行阶段。试运行期间,省电子口岸公司从建设精品工程角度出发,持续不断的优化改进平台系统功能细节,及时高效解决优化过程中暴露出的问题,确保项目平台正常稳定运行,得到了省边防用户的充分肯定。

20171222日下午,省电子口岸公司组织召开项目竣工验收会,江苏省边防总队、省商务厅等部门专家出席了会议。评审组专家审阅了项目相关的20余项验收材料,听取了承建方项目施工总结报告和建设方试运行情况报告,依据报告内容对平台系统功能进行了针对性测试。经质询讨论,评审组一致同意该项目通过验收,同时建议,承建方要按继续做好平台的技术服务工作。建设方要加强系统运维管理,完善各项管理制度,确保平台安全、高效、可靠,为口岸诚信系统的正常运行打好基础。      

分享到: