中国(江苏)国际贸易单一窗口贸促会原产地签证系统顺利开通

 

 

为落实省政府“单一窗口”建设专题会议的工作要求,根据江苏省贸促会将原产地证签证申领功能纳入江苏国际贸易“单一窗口”的需求,省电子口岸公司结合江苏检验检疫原产地证申领系统建设的成功经验,启动了中国(江苏)国际贸易“单一窗口”贸促会原产地签证系统的开发建设工作。1219日下午,该系统在省电子口岸平台顺利开通。中国贸促会商事认证中心闫芸副主任,江苏省贸促会王存常务副会长、黄政副会长、肖铁军副会长,江苏省电子口岸公司董事长李坚,以及江苏弘业股份、汇鸿中鼎控股、苏豪国际集团等三家试点企业代表出席了开通仪式。

省电子口岸公司自承建该项目以来,积极与江苏省贸促会对接,多次与江苏省贸促会相关部门进行需求调研,形成了需求文档。项目组在时间紧、任务重的情况下,加班加点,多次赴北京与贸促总会系统开发方开展技术交流、数据接口开发,确保了系统按要求顺利开通。

省电子口岸公司将做好系统使用的运行维护服务工作,一方面收集企业使用意见,不断完善改进系统功能,另一方面,按照国口办要求,逐步将系统纳入“单一窗口”标准版建设体系中,为我省进出口企业提供更优质的贸易便利化服务。

 

 

(刘贵伟 供稿)

分享到: