广州市政府考察团来省电子口岸调研 “单一窗口”建设工作
为深入了解江苏省电子口岸在国际贸易“单一窗口”建设和运维保障机制等方面的情况,进一步加强两地口岸交流与合作,广州市政府刁爱林副秘书长一行在省电子口岸办相关领导陪同下,12月14日来省电子口岸公司考察,就“单一窗口”运维保障机制及电子口岸公司运营情况进行座谈调研。
省电子口岸办常务副主任李明双首先介绍了推进江苏国际贸易“单一窗口”建设的领导协调机制,表示广东“单一窗口”建设一直走在江苏的前面,非常欢迎广州考察团来江苏传经送宝。
省电子口岸公司李坚董事长详细介绍了省电子口岸公司的建设历程、江苏“单一窗口”相关项目的开发建设情况、与监管部门的合作推进情况,以及公司运维保障机制等做法,并就考察团重点关注的问题与来宾进行了细致交流。
刁爱林副秘书长表示,广州市政府组织口岸办、市工业和信息化委、市港务局、市国资委,以及广州港集团有限公司、广州电子口岸公司等相关部门和单位,有针对性地调研江苏省在“单一窗口”建设和电子口岸公司运营模式、资金来源等方面的经验,收获颇丰。希望两地口岸今后进一步加强多层次合作,在技术交流、数据互联等方面有创新、有突破,更好地服务当地对外贸易发展。
分享到: